首页>内蒙古

[内蒙古]乌兰察布市营运船舶年度法定检验工作圆满完成

来源:内蒙古自治区交通运输厅    2019-05-14 15:30:00

  为?确保乌兰察布市水上交通安全,提升船舶技术状况,保障船舶试航,根据年度工作安排部署,乌兰察布市地方海事局聘请包头市地方海事局验船师协助开展船舶年度法定检验工作,今年乌兰察布市船舶检验工作于4月29日全部完成,此次检验共收到检验申请表33份,现场检验33艘,其中凉城县岱海共检验29艘,兴和县共检验4艘,通过验船师认真负责对船舶船体、主机、救生设备、消防设备、标识、船用设备等全方面进行现场检验,尤其对船体硬度、船体结构、主机运转情况、管路管线、仪器仪表、航行状况等方面进行了详细的检验,检验合格33艘,检验覆盖率100%,合格率为100%。

  此次船舶检验工作主要有以下几个方面的特点:一是严格按照国家船检技术规范要求开展检验工作,对于达不到技术规范要求的船舶坚决予以更新报废;二是通过严格的流程控制,对船检过程的每一个环节予以监督,切实落实验船人员的责任;三是通过船舶缺陷整改的复查,进一步保障船舶质量,确保“船舶适航”。通过此次船舶检验工作,切实起到了排查营运船舶安全隐患,确保船舶技术状况的作用,为乌兰察布市营运船舶的适航技术性能和人民群众生命财产安全提供坚实的保障。