首页>广西

[广西]南宁高速公路管理处:南宁环城大队加强涉路施工管理(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-05-31 16:33:00

  

  为确保G7201南宁绕城高速公路西段玉洞西至安吉段路面改造工程期间高速公路畅通,5月30日南宁环城路政大队日常对施工现场进行了安全检查。

  检查过程中,检查人员重点检查内容主要有:一是检查施工区域水马的设置及是否按规定注入;二是施工区域设置的标志、标牌是否齐全有效,防护措施是否落实到位;三是施工作业操作是否影响高速公路车辆的正常通行。南宁环城大队对施工单位做了以下要求:一是施工单位要设计合理应急处置方案,把因施工造成的堵塞影响降到最低;二是施工人员提高自身安全的责任心;三是作业区、施工车辆和机械等要按规范设置施工安全标志、标牌;四是未经批准不得擅自拆除、损坏或移动公路附属设施;五是现场安全员要观察险情和维持交通并及时扶正标志、标牌。

  此次检查, 保障辖区内施工进程顺利进行,真正做到“早发现、早预防、早整改”,南宁环城路政大队将全力以赴为工程建设服务,在做好本职工作的同时服务好运营公司、服务好施工队伍、服务好过往的车辆和司乘人员,力争让社会满意、人民满意、运营企业满意、施工队伍满意。(南宁环城大队:张万安)

  转自:广西高速公路管理局网站