首页>广西

[广西]桂林高速公路管理处:龙胜路政执法大队组织开展桂三高速中央活动护栏拆卸培训演练(图)

来源:广西壮族自治区交通运输厅    2019-05-10 16:06:00

  

  为切实提高桂三江高速公路突发事故及自然灾害事件的防范及处置能力,确保突发事故、事件发生时,能够及时、有序、高效地开展应急救援工作,5月9日下午,龙胜路政执法大队联合桂三高速临桂、三江、龙胜的交警部门组织广西桂三高速有限公司在大水潮隧两端隧道口进行中央活动护栏拆卸培训演练。

  演练开始前,演练人员集结成一个整齐的方阵,听候演练指令。随着总指挥一声口令开始,被分成两个小组的演练工作人员开始了中央活动护栏的拆卸,拆卸过程中,龙胜路政大队对演练人员中间栅栏如何安装与拆除进行了相关技术指导,全员认真学习并积极参与实际操作,无形中开展了速与质的较量。经过一番紧张而激烈的角逐,在结束的口令和热烈的掌声中顺利完成了拆卸培训演练。据统计,此次演练共拆除两处道口,用时最短分队为10分50秒,用时最长为13分10秒。随后,桂三公司龙胜管理分中心召开了桂三高速中央活动护栏拆卸演练总结会。会上,与会单位代表们充分肯定了此次演练护栏拆卸的快速与高效、技术指导的专业、演练人员配合的默契。此外,会议还指出了演练中存在的问题,强调了今后改进方向,以及明确了“路警企”三方面对突发事件合作要及时反应、快速处置、全程控制的联勤联动新态势。

  通过开展此次中央活动护栏拆卸培训演练,加强了运营公司养护部门工作人员中央活动护栏拆卸能力,提升了桂三高速各部门的应急处置能力,为桂三高速公路的安全畅通提供了强有力的专业队伍保障和支撑力量。(龙胜大队 罗小连)

  转自:广西高速公路管理局网站