首页>长航局

[长航局]守护一江碧水,留住江豚微笑(图)

来源:长江航务管理局    2019-05-31 16:30:00

——岳阳海事局开展海事开放日活动

  为深入贯彻习近平总书记长江经济带战略发展精神,宣传普及水上交通安全和船舶防污染知识,提升保护水上生态环境意识,不断扩大海事社会影响力,树立海事良好执法形象,5月29日下午,岳阳海事局组织开展了主题为“守护一江碧水,留住江豚微笑”的海事开放日活动。岳阳海事局、岳阳市文明办、共青团岳阳市委员会、岳阳市生态环境保护局、岳阳市中级人民法院、岳阳市岳阳楼区税务局、岳阳市志愿服务组织联合会、岳阳市江豚保护协会等多家单位领导和志愿者代表参加了此次活动。
  期间,岳阳海事工作人员为参观者讲述了岳阳生态保护的现状,无序采砂对洞庭湖和江豚的影响和危害,以及岳阳海事局在保障水上交通安全、保护长江水域清洁、服务地方经济发展和海事文化建设等方面所做的努力和取得的成绩。
  随后,环保志愿者们一起乘坐海巡艇,体验海事现场巡航工作,切身体会水上交通安全执法工作。在清浊交汇、泾渭分明的三江口,大家发放环保法律,法规宣传资料,并查看船上的排污情况。在岳阳城陵矶新港码头,海事人员对停靠的社会船舶开展海事船舶防污染督查。环保志愿者们向船员、涉水从业者发放环境保护法律法规和船舶防污染宣传资料,介绍长江生态环境保护和江豚保护的重要性,宣传了长江共抓大保护的重要意义,宣扬了水上交通安全和船舶防污染的重要性,发起了携手“守护一江碧水,留住江豚微笑”的倡议。